Sabtu, 02 Mei 2009

Resep jajan pasar cenil

Bahan :
  • Kelapa muda (untuk taburan) 1/2
  • Tepung tapioka 300 gr
  • Gula pasir 300 gr
  • Santan dari 1/2 kelapa 500 ml
  • Pewarna makanan hijau + merah secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara :
  1. Tepung tapioka, gula pasir, santan dan garam dicampur kemudian diaduk sampai gulanya larut.
  2. Kemudian adonan tadi dibagi 3 bagian. Yang 2 bagian diberi warna merah dan hijau
  3. Kemudian siapkan lengser yang sudah diolesi minyak goreng dan dandang untuk mengukus.
  4. Selanjutnya masukkan adonan warna putih terlebih dahulu selama 10 menit, setelah itu masukkan adonan warna merah 10 menit, terakhir warna hijau dimasak selama 30 menit
  5. Setelah matang angkat dan dinginkan
  6. Setelah dingin cenil dipotong-potong dan ditaburi kelapa muda

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar